东港市委常委议军会议召开

7月27日,我市召开市委常委议军会议,听取市人武部上半年工作完成情况、下半年工作打算及议军会需要审议的相关问题汇报。市领导姜乃东、姜永涛、陈福利、滕飞、杨松、吕大伟

7月27日,我市召开市委常委议军会议,听取市人武部上半年工作完成情况、下半年工作打算及议军会需要审议的相关问题汇报。市领导姜乃东、姜永涛、陈福利、滕飞、杨松、吕大伟、夏青、马建军、姜永娟、车世刚等参加会议。

1.jpg

2018年以来,我市大力加强党对武装工作的领导,推进国防后备力量建设,先后完成民兵整组、应急准备、兵员征集、正风肃纪等各项任务,整体建设水平明显提高。思想政治建设坚强巩固;应急作战准备扎实深入;国防动员工作落实有力;基层建设水平稳步提升。2019年,市人武部将牢固树立“四个意识”,贯彻落实好市委市政府指示要求,狠抓人武部建设再上新台阶。

姜乃东指出,去年以来,市人武部团结带领基层武装部和广大民兵预备役全面推进政治建军、改革强军、科技兴军和依法治军,在应急维稳、抢险救灾、扶贫帮困、双拥共建等方面发挥了积极作用,为服务地方经济发展、维护社会和谐稳定作出了重要贡献。市委对人武部的工作是满意的。

姜乃东要求,全市上下要充分认清当前形势,切实增强做好武装工作的责任感和紧迫感,全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,扎实推进国防动员和后备力量建设,深入推动党管武装工作落地见效,不断巩固军政军民团结的良好局面。要抓住工作重点,不断开创党管武装工作新局面。强化思想政治建设、国防教育和后备力量建设,推动形成全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。要按照“能打仗、打胜仗”的要求,编实建强民兵队伍,提升平时服务、急时应急、战时应战能力,确保我市拥有一支能够随时拉得出、用得上、起作用的民兵力量。要强化双拥共建成效,继承发扬好拥军优属、拥政爱民光荣传统,大力推动双拥共建,巩固军政军民团结良好局面。他希望,驻东港部队积极投身全市各项事业发展,聚焦重点工作,主动作为、创新实干,为东港全面振兴全方位振兴作出新贡献。

姜乃东强调,全市各相关单位和部门要把关心支持国防和军队建设当作分内之事,尽心尽力支持军队改革发展,尽职尽责服务好退役军人,真心真意关爱军人家属和子女,千方百计为部队排忧解难。要强化组织领导,全面落实党管武装工作责任,把握正确方向,狠抓工作落实,为进一步提高全市武装工作水平,争创全国双拥模范城作出新的更大的贡献。


相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: