我市组织收听收看全省脱贫攻坚季调度会暨省脱贫攻坚领导小组第八次电视电话会议

7月16日上午,我市组织收听收看全省脱贫攻坚季调度会暨省脱贫攻坚领导小组第八次电视电话会议。市领导刘洋、滕飞、邹晓辉在我市分会场参加会议。会议传达了全国脱贫攻坚工作

7月16日上午,我市组织收听收看全省脱贫攻坚季调度会暨省脱贫攻坚领导小组第八次电视电话会议。市领导刘洋、滕飞、邹晓辉在我市分会场参加会议。

会议传达了全国脱贫攻坚工作会议精神,总结2018年辽宁省脱贫攻坚工作,安排部署今年工作任务。省委书记陈求发对于全省如何更好地完成脱贫攻坚工作,提出五点要求:一是切实增强政治站位,充分认识脱贫攻坚面临的新形势、新任务,切实把思想和行动统一到中央关于脱贫攻坚的部署要求上来。二是要牢牢把握工作任务,抓住关键环节,突出重点任务,不断夺取全省脱贫攻坚新胜利。三是要加强组织领导,狠抓责任落实,确保脱贫攻坚各项举措落地见效。四是要切实开展好脱贫攻坚的覆盖工作,以高度的责任感推动脱贫攻坚工作深入推进。五是各级纪检部门要及时进行督导检查,对在开展脱贫攻坚工作中的不作为要严肃处理。

1.jpg

省长唐一军就相关工作提出具体要求:一是要摸清脱贫攻坚工作实际,确定好脱贫攻坚工作方向;二是强化工作责任,明确脱贫攻坚措施,履行脱贫攻坚工作主体职责,确保脱贫攻坚工作落到实处;三是聚焦脱贫攻坚重点,集中进行攻克,下真功夫,真招实策解决脱贫攻坚突出问题;四是将脱贫攻坚工作当作长效工作来抓,把经济发展当作脱贫攻坚的有利抓手,促进脱贫攻坚工作稳步向前推进。

会上,沈阳、鞍山、营口、葫芦岛等市及省民政厅、省教育厅、省水利厅等部门负责人汇报了脱贫攻坚工作情况。


相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: