市委理论中心组召开专题学习会议

7月12日上午,市委书记姜乃东主持召开市委理论学习中心组专题学习会议。市领导姜永涛、刘洋、滕飞、杨松、吕大伟、夏青、姜永娟、车世刚、宁作文参加学习。会议学习传达了《

7月12日上午,市委书记姜乃东主持召开市委理论学习中心组专题学习会议。市领导姜永涛、刘洋、滕飞、杨松、吕大伟、夏青、姜永娟、车世刚、宁作文参加学习。

1.jpg

会议学习传达了《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党党组工作条例》有关内容,与会领导围绕《中国共产党党组工作条例》分别作了发言。

姜乃东指出,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规形式,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本,在政法事业发展史上具有划时代开创性的里程碑意义。全市各党委(党组)特别是各政法部门要深刻认识《条例》出台的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,充分利用各种渠道,广泛开展培训和研讨,真正将《条例》学习到位、宣传到位、解读到位、落实到位。要准确把握坚持党的领导这个根本、政法工作的领导主体及职责、党领导政法工作的运行机制等要求,深刻领会《条例》实质,确保政法工作沿着正确方向前进。市委政法委要切实履行职责,完善配套机制,严格请示报告,以学习贯彻《条例》为契机,进一步增强依法依规做好政法工作的自觉性,不断开创我市新时代政法工作新局面。

姜乃东强调,这次新修订的《中国共产党党组工作条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从制度层面回应了当前党组织建设亟需解决的相关问题,对加强和改善党的领导,提高党的执政能力,更好发挥党总揽全局、协调各方的核心作用具有重要意义,为新形势下加强和改进党组工作提供了基本遵循。全市各党组要进一步提高政治站位,严格按照《中国共产党党组工作条例》要求,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,切实增强做好党组工作的能力。各党组既要履行好对业务工作的领导责任,又要履行好党的建设的主体责任,担负起管党治党政治责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进。组织部门要加大监督检查力度,把贯彻《条例》情况作为党建述职评议考核重要内容,作为评判领导能力和领导水平重要指标,确保各党组书记“第一责任人”责任压实落靠,真正把《条例》立起来、紧起来、严起来。同时,各党组也要对自身履行职责、党组设立等情况进行一次全面的自查自纠,确保党组建设更加规范有序。

姜乃东要求,全市各单位各部门要围绕今年年初确定的目标,围绕市委六届六次全会提出的“三个坚持、三个战略、三抓”工作思路,特别是政府系统要进一步强化“五包五办”抓运转体系和“重强抓”目标体系的措施落实,坚定信心、保持定力、凝心聚力、真抓实干,努力推动经济社会持续健康发展。


相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: